在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中华人民共和国国发重大项目办战略部部长高文先生与菲律宾海外国际就业管理中心首席执行官洪培力先生签署了中菲人才交流战略合作协议。是这一次合作的十九个项目中,非常重要的一个项目,解决了菲律宾20多万人的就业问题。

杜特尔特总统见证:中菲签订菲佣战略合作协议

应中华人民共和国主席习近平之邀,于2019 年4 月24 日至27 日菲律宾总统杜特尔特带领由外交部长陆辛,劳工部部长贝洛,国防部部长洛仁萨纳,财政部部长杜明格斯,工商部部长洛柏斯和总统发言人巴尼洛等十多位部长級官方代表对华访问,陪同总统访华的还有100多位工商界企业家组成的庞大代表团。

2019年4月26日下午,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中华人民共和国国发重大项目办战略部部长高文先生与菲律宾海外国际就业管理中心首席执行官洪培力先生签署了中菲人才交流战略合作协议。是这一次合作的十九个项目中,非常重要的一个项目,解决了菲律宾20多万人的就业问题。

左:高文先生                      右:洪培力先生

菲律宾总统见证了签约仪式,菲律宾驻华大使何塞·桑塔罗马纳和菲律宾劳工部部长贝洛以及菲律宾工商部副部长描尔巴见证了签约仪式,充分说明了此项目的重要性。 

左二:菲律宾驻华大使何塞·桑塔罗马纳

右:菲律宾劳工部部长贝洛

菲律宾总统杜特尔特现场见证了此签约仪式,这是响应中国国家主席习近平“要发挥智库作用,建设好智库联盟和合作网络”的重要举措之一,也是“一带一路”的丰硕成果。

中国国发重大项目以中国共产党的十九大精神为指导,坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,构建一体化的国家战略体系和能力,致力打造成为国际安全架构项目管理的全球性运营机构。

菲律宾海外国际就业管理中心是国家劳工部受权单位,提供人事代理、劳务派遣、劳务承包、生产仓储物流及电商业务外包、劳动保障事务代理、人才交流服务、职业技能培训等业务的专业人力资源服务,目前已成长为菲律宾和亚太地区最大的劳务派遣机构。

合作的主要内容为将菲律宾中、高级家政人员输送至中国市场,为国内高端家庭提供优质的家政服务,将吸引多方关注,共同造福两国人民。

此次是在菲律宾总统杜特尔特执政三年来率团第4次访华的基础之上签约,具有划时代意义!菲律宾作为全球最大的人口输出国之一,海外劳工为菲律宾创造了巨大的外汇收入,此次项目签约,不仅是市场和资源的合作,也是尊重劳动人口的体现,不仅增进中菲两国人民友好往来,增加两国福祉,也是“一带一路”深入交流合作的重要成果。

陪同签约的中方代表,还有王沈河院士、朱东梅女士、王国华女士等二百多位中、菲企业家代表。

众嘉宾合影留念

评论0

    写短评

    我们会保护您得隐私和电子邮件,不会发送任何垃圾邮件. *

    推荐信息 News

    安全 国际猎鹰
    & 线上支援