中国反腐败司法研究中心在北京市昌平区香堂村举行“新时代反腐败战略思想”研讨会暨全国廉政素能研修基地成立仪式。来自中共中央党校、中央纪委、中国社科院、国务院教育督导办公室、最高人民检察院等相关部门负责人和人民大学、北京大学、湘潭大学法治反腐博士团队的专家学者参加了会议。

国家反腐败战略思想研究成果出版座谈会在京举行 康益铭 吴建雄出席发言

2018年7月28日,中国反腐败司法研究中心在北京市昌平区香堂村举行“新时代反腐败战略思想”研讨会暨全国廉政素能研修基地成立仪式。来自中共中央党校、中央纪委、中国社科院、国务院教育督导办公室、最高人民检察院等相关部门负责人和人民大学、北京大学、湘潭大学法治反腐博士团队的专家学者参加了会议。

《坚定不移反对腐败的思想指南和行动纲领》一书,从“体系形成”、“基本内涵”、“理论品格”和“实践特征”等四个层面,阐述了新时代中国特色社会主义反腐败战略思想,是经过实践检验的中国化的马克思主义重要理论成果,是新时期反腐败斗争的思想指南和行动纲领。

康益铭:

国际警察特训组织亚洲总署行政长官、国际警察特训组织亚洲反洗钱总局首席安全顾问、国际金融风险防控专家。

开辟反腐败海外战场,使我们在国际舞台发出响亮的“中国声音”。在亚太经合组织、二十国集团、金砖国家等多边框架下,我们主动提出一系列反腐败国际合作倡议,推进双边反腐败执法合作等,被纳入越来越多的多边合作框架。中国在反腐败战略上的主动出击以及追逃追赃的实践行动,为拓展反腐败国际合作的路径与方法起到了示范作用,对推动构建国际反腐败新秩序意义深远。

吴建雄

中国反腐败司法研究中心主任、湘潭大学教授博士生导师、“习近平反腐败战略思想研究”首席专家。

通过对习近平总书记关于反腐败斗争的系列重要讲话的深入学习和系统梳理,追寻总书记从政为民的历史脉路,论证了习近平反腐败战略思想,是一个内在联系的有机统一的科学体系,蕴含着全面从严治党的内在逻辑,规划了从不敢腐、不能腐到不想腐的宏伟蓝图,体现了共产党人的世界观、人生观和价值观,贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,是经过实践检验的中国化的马克思主义重要理论成果,是新时期反腐败斗争的行动纲领和思想指南。

评论0

    写短评

    我们会保护您得隐私和电子邮件,不会发送任何垃圾邮件. *

    推荐信息 News

    安全 国际猎鹰
    & 线上支援