近日有微博网友爆料称,在携程购买机票疑似遭到“大数据杀熟”情况,今日携程官方对此做出回应。

携程回应大数据杀熟并致歉 二次支付无票是系统Bug

近日有微博网友爆料称,在携程购买机票疑似遭到“大数据杀熟”情况,今日携程官方对此做出回应。携程方面称,携程绝不存在任何“大数据杀熟”行为,对爆料所述订单进行复盘发现,2月26日发布的新版本在机票预定程序中存在Bug,并对此作出道歉。

日前,微博网友@陈利人爆料称,其在携程疑似遭遇“大数据杀熟”现象。他表示,自己日前想要在携程购买机票,显示总价格17548元,因为没有选报销凭证,于是退出重新填写。随后再去支付时,便显示没有余票,让回去重新选择,但总价较前一次贵了近1500元。但陈先生发现航空公司官网还显示有票。

携程针对陈先生订单,复盘了此Bug所涉及的其他订单。携程表示,经过初步统计,该Bug只会影响到票量紧张情况下的少部分用户,约1300名左右,涉及成交订单约100个。携程将逐一主动与客户联系,承担用户因此产生的损失。

同时,携程承诺,平台绝无“大数据杀熟”现象,如有因产品设计原因导致的用户误解,携程愿意随时倾听用户的反馈,并认真改进,欢迎广大用户和社会各界进行监督。

评论0

    写短评

    我们会保护您得隐私和电子邮件,不会发送任何垃圾邮件. *

    推荐信息 News

    安全 国际猎鹰
    & 线上支援